Статьи

Всего новостей в рубрике: 50
Помещение бани не ограничивается парным отделением. Удобство и комфорт – необходимые составляющие и комнаты отдыха. Только полноценное расслабление, возможность отдохнуть после заходов в парное отделение, обеспечивают полезность бани. Красивая, экологичная мебель создает гармонию, наполняет помещение позитивом.
При обустройстве парилки не бывает мелочей. Кроме красоты, удобства, все аксессуары должны отличаться безопасностью и функциональностью. Полезность процедуры часто зависит от мелочей. Продуманный подбор камней для бани поможет получить полноценное удовольствие, оздоровить организм. Сотни лет при обустройстве парной использовали камни, которые подбирались на улицах, вдоль дорог.
Бытующее мнение, что бани на территории Руси были распространены повсеместно, не соответствует истине. Заблуждаются не только иностранцы, редко посещающие Россию, но и соотечественники. Строительство бревенчатых срубов, используемых для проведения гигиенических процедур, было характерным явлением для средней полосы, севера страны. Жители Украины, Беларуси, южных регионов, не знакомы с банными практиками, связанными с ними сказаниями, фольклором. Там мылись в кадках, корытах, размещенных в избе. Не была распространена традиция использовать для мытья и печь.
Спорить о том, какой народности принадлежит честь изобретения бани, нет смысла. Важнее использовать целебные свойства горячего пара для укрепления здоровья, полноценного релакса. В старину источник тепла – печь-каменка на дровах, была единственной возможностью обогреть помещение. Прогресс расширил возможности, предложил несколько альтернативных вариантов, обладающих особыми характеристиками, достоинствами, недостатками.
Во все времена иностранцы, посещая Россию, не уставали восхищаться свежестью, самобытной красотой русских женщин. Лишь немногим странникам, задержавшимся на бескрайних просторах страны, удавалось узнать секреты стройности, молодости, позволяющие сохранить привлекательность на долгие годы.
Русская баня любима женщинами за максимально мягкое воздействие на организм благодаря невысокой температуре, почти 100% влажности. Такое сочетание исключает негативное воздействие на кожу, дыхательные пути. Польза процедуры заметна после первого же похода в парилку: лицо становиться свежим, наливается кровью, которая разглаживает мелкие морщинки. Поры очищаются, тело приобретает приятный аромат чистоты и здоровья, который чарует мужчин сильнее, чем дорогой парфюм.
Холодная продолжительная зима – отличный повод для регулярных походов в баню. В этот период растет количество желающих укрыться в горячих клубах пара, провести время за неторопливой беседой, выпить ароматного чая. Но, непрофессиональный подход может привести к нарушению терморегуляции, перегрузке организма, сбоям в работе сердца.
Независимые исследователи, непререкаемые авторитеты в области спорта и оздоровления, разделились на два лагеря. Есть противники совмещения бани и тренировок. Существуют и приверженцы, считающие, что посещать сауну в период интенсивных занятий стоит до 7 раз в неделю. 
Посещение бани связано с активизацией жизненных процессов, стрессом. При этом происходит выделение влаги, эндорфинов, гормонов, возрастает потребность в притоке кислорода. Предки, парясь в банях «по-черному», решали этот вопрос просто. Использование бревен-тонкомеров при строительстве срубов, приводило к образованию зазоров, обеспечивающих интенсивный воздухообмен.
Польза бани общеизвестна. С течением времени заядлые посетители задумываются о постройке собственного строения, выполненного с учетом канонов, личных предпочтений, финансовых возможностей.
Всего новостей в рубрике: 50

2012 - 2018 © Bani-el.ru . Баня на Лесной