Статьи

Всего новостей в рубрике: 48
Растущий интерес к культуре Востока, нестандартный подход к оздоровлению души и тела, породил желание поближе узнать банные традиции, кардинально отличающиеся от общеизвестных. Это скорее священнодействие, ритуал, совмещающий в себе несколько важных процедур.
Массаж и баня – понятия тесно связанные. Совмещая две процедуры, легко значительно усилить пользу, продлить удовольствие, получить качественно другой результат. В парной полезен любой тип массажа:
Целительное действие воды известно давно. Сила стихии, снимающая физическую и энергетическую грязь, использовалась в регулярных гигиенических и ритуальных омовениях. Отметив необычное свойство воды принимать разную температуру, люди стали использовать ее контрастное воздействие на организм.
Невозможно представить русскую баню без веника. К процессу заготовки сырья, вязки, подходили ответственно, соблюдая ритуалы, внимательно изучая воздействие растений на организм. Наблюдения предков, дополненные научными фактами, стали ценным материалом, помогающим в выборе.
Вопрос пользы посещения парной беременными не имеет однозначного ответа. Пока врачи спорят на эту тему, педиатры высказались однозначно. Баня полезна детям с младенчества, но важен грамотный подход к подготовке. Узнав нюансы, правила поведения, можно приобщить малышей к полезной процедуре с младенчества.
Замечательный эффект оказывает горячий пар в сочетании с удивительными ароматами. Такое воздействие обеспечивает быстрое проникновение в легкие, кровеносную систему, летучих соединений. Быстрый газообмен омолаживает организма, способствует обновлению, появлению энергии. В зависимости от методики применения масла могут оказать расслабляющее, возбуждающее, тонизирующее действие. Среди разнообразия предложений, нужно выбрать оптимальный вариант, подходящий по всем параметрам.
Традиции строить баню на своем участке – сотни лет. За это время поменялся подход к выбору стройматериалов, появились новые комплектующие, разработаны оригинальные технологии. Наряду с классикой, предписывающей сооружать ее на основе сруба, существует ряд альтернативных решений, существенно ускоряющих процесс.
Среди почитателей парной встречаются любители-индивидуалисты, приверженцы общественных посиделок. Не каждый может позволить иметь парную дома, ее нужно построить, отапливать, поддерживать порядок. Чаще, активные пользователи предпочитают профессиональные заведения, совмещаемые с тренажерными залами, фитнес-центрами, массажными салонами.
Невероятная польза бани, восстановление энергетического потенциала, омоложение тела и духа, возможны при соблюдении правил поведения. Прислушиваясь к рекомендациям опытных банщиков, медиков, взяв на вооружение народные традиции, можно укрепить здоровье, не навредив организму. Тепловой стресс Экстремальный жар бани может принести пользу или вред, все зависит от дозы. Определенным категория не стоит увлекаться продолжительностью процедур. В этот перечень входят:
На Руси с баней связаны все периоды жизни человека. Небольшое, отдельно стоящее бревенчатое сооружение на определенный срок превращалось в храм, где проводятся таинства. Польза бани при соблюдении ритуалов, увеличивалась в разы. До Крещения Руси баня выполняла не только утилитарную функцию, но и была своеобразным языческим храмом, служила стыком двух сред, границей реального и тонкого миров. Там проводились свадебные, похоронные, родильные обряды. Молодые девушки в определенные дни, в полночь, там гадали на суженых.
Всего новостей в рубрике: 48

2012 - 2018 © Bani-el.ru . Баня на Лесной