Статьи

Всего новостей в рубрике: 48
В наши дни ни один современный загородный участок невозможно представить без бани. Это сооружение не только место принятия парных процедур. Баня к тому же является еще и местом отдыха, где можно великолепно провести время в компании своих друзей. Чтобы баня оказалась надежным сооружением и выполняла свои функции, не доставляя проблем в процессе эксплуатации, она должна возводиться с полным соблюдением технологии. Ни в коем случае во время её возведения нельзя забывать о самом пристальном внимание к безопасности. В процессе её использования температура в ней достаточно высокая, поэтому если не будут соблюдены правила строительства, то могут произойти неприятные последствия. Одно из них – это пожар.
Все мы любим после тяжелой трудовой недели отдохнуть и попариться в баньке. Но как сделать это не во вред себе? Например: парится человек себе, парится в бане, при этом, естественно, он дышит, т.е. все время выделяется углекислый газ. А откуда ж тогда берется кислород? Правильно, в каждой парилке должна быть хорошая вентиляционная система, в противном случае, человек запросто может угореть, или другим словом, задохнуться.
Если задуматься то, сколько в нашей жизни приятных и полезных привычек, так милых нашему сердцу, которые приносят истинную радость и что самое главное неоценимую пользу? В моей жизни присутствую по крайне мере две - это привычка занятия спортом и походы в БАНЮ!
У наших предков не было возможности посещать аптечные пункты для приобретения необходимых лекарственных препаратов, а свое здоровье они восстанавливали при помощи всевозможных припарок с лечебными смесями, отваров и настоек из определенных лекарственных растений. Однако существовало еще одно место, где можно было не только помыться и поправить здоровье, но и восстановить силы, отдохнуть душой, так сказать. И этим местом являлась русская баня.
Одним из самых популярных развлечений и способов проведения свободного времени в наши дни стало принятие разнообразных банных процедур, среди которых можно отдельно выделить финскую сауну. Этот вид саун нашел своих ценителей благодаря уникальным свойствам и характеристикам, а также в первую очередь своей доступности.
Для закаливания детей может использоваться баня, но лучше всего подойдет сауна. При этом температура воздуха не должна превышать 90 градусов. В основе закаливающего эффекта лежит четкое соблюдение контрастного цикла: сначала происходит нагревание, затем охлаждение, после чего обязателен отдых.
Поход в баню за силами и здоровьем невозможен сегодня без специфических аксессуаров. Есть хорошая поговорка: «К чему душа лежит, к тому и руки приложатся». И так как душа у нас лежит к выбору самых лучших аксессуаров для бани, то понятно, что лучшими из них будут сделанные с любовью и аккуратностью своими руками.
Хорошие качества парной бани знакомы людям с давних лет. Данное место делает тело чистым и помогает сделать организм более здоровым. Парной воздух благоприятно влияет на иммунную и нервную системы, совершенствуя его здоровье, увеличивая интеллектуальную и физическую деятельность, уменьшая риск возникновения болезней и появления лишнего веса. После посещения бани испытываешь облегчение, спокойствие и умиротворенность. Интересно, что человечество знает о благоприятных свойствах парной лишь немного. Немногие смогут сказать, как и на что именно влияет процесс распаривания в бане.
Можжевельник надо использовать по распаренному телу, на третий - четвёртый заход в парилку. Вначале необходимо прогреть себя, для этого достаточно спокойно, стараясь расслабиться, посидеть, а лучше полежать на пологе в достаточно разогретой парилке до тех пор, пока тело не размякнет, а мозг ощутит лёгкую эйфорию. Затем следует слегка остыть, но не на морозе, а в предбаннике. Можно в это время беседовать с друзьями и пить чай из трав с ягодами подслащённый липовым мёдом. Отдых должен быть равен времени проведённому в парилке, или немного превышать его.
Согревающие процедуры на сегодняшний день не являются новинкой, большое количество салонов красоты готовы предложить своим клиенткам различные согревающие методики для тела. Но вовсе не обязательно тратить большие деньги в погоне за релаксирующими СПА-процедурами, ведь не меньшее разогревание, очищение и расслабление можно добиться при помощи посещения бани.
Всего новостей в рубрике: 48

2012 - 2018 © Bani-el.ru . Баня на Лесной